A Semana Santa está chegando, o que hoje para muitos não passa de trocas (o hábito de trocar ovos de chocolate vem da França, antes disso eram usada ovos de galinha para celebrar a data) de Ovos de Páscoa (naquele época o chcolate era considerado sagrado), mas a Semana Santa é um evento religioso cristão que representa a Ressurreição de Jesus Cristo após sua morte por crucificação (Ele foi crucificado por causa do amor de Deus para conosco) e é considerada pelas igrejas ligadas a esta corrente religiosa como a maior e a mais importante festa da Cristandade.
A festa tradicional associa a imagem do coelho, um símbolo de fertilidade, e ovos pintados com cores brilhantes, representando a luz solar, dados como presentes.
E por falar em ovos de páscoa, que tal uma receitinha caseira hein?
OVO TRUFADO
¼ xícara de creme de leite (60g)
200g de Chocolate Meio Amargo (o de sua preferência, contato que seja meio amargo)
2 colheres (chá) de rum (20ml)
1 colher (sopa) de mel (30g)
Derreta e tempere o Harald Melken Chocolate ao leite conforme instruções da embalagem. Despeje uma pequena quantidade de Harald Melken Chocolate ao Leite temperado na forma de sua escolha. Mexa a forma com movimentos circulares espalhando o chocolate em toda a superfície interna. Retire o excesso e limpe as bordas da cavidade com o auxílio da espátula raspadora. Leve à geladeira por poucos instantes, apenas para que o chocolate inicie sua cristalização. Repita o processo até a terceira camada. Aplique mais uma camada de chocolate temperado e volte à geladeira até a forma ficar áspera. Desinforme e embale.
Rendimento: 1 ovo de 600 gr.Ingredientes para o ovo:
500gr de Chocolate ao LeiteModo de preparo
Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite em banho maria (sem deixar ferver). Coloque o Chocolate Meio Amargo, mexa até obter um creme homogêneo, adicione os ingredientes restantes, misture bem e deixe esfriar na geladeira por uma hora.
2 comentários:
vai me dar um ?! *---*
hauhaiuhoaiuhi
bjs
Vou sim, passa lá em casa pra pegar
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